

## माँ शाकुम्भरी विश्वविद्यालय, सहारनपुर

(पुँवारका, सहारनपुर, उ०प्र०, पिन–247120)

Website- msuniversity.ac.in

Email ID - examcontroller@msuniversity.ac.in

पत्रांक: 3 ८५/ ३५/ परीक्षा / MSU / 2023-24

दिनांक:- 29/09/2023

संशोधित परीक्षा केन्द्र

सेवा में.

प्राचार्य/प्राचार्या/निदेशक समस्त सम्बद्ध महाविद्यालय / संस्थान. माँ शाकुम्भरी विश्वविद्यालय, सहारनपुर।

विषयः विश्वविद्यालय के संस्थागत पाठयक्रमों (LLB/LLM/B.A.LLB/B.Com.LLB/M.Ed/M.P.Ed/B.P.E.S) की सत्र 2023-24 की मुख्य व बैक द्वितीय एवं चतुर्थ सेमेस्टर परीक्षाओं हेतु संशोधित परीक्षा केन्द्रों की सूची के सम्बन्ध में।

महोदय / महोदया

उपर्युक्त विषयक विश्वविद्यालय के पत्रांक: 352/34/ परीक्षा/MSU/2023-24 दिनांक 23.09.2023 के क्रम में अवगत कराना है कि विश्वविद्यालय के संस्थागत पाठयक्रमों (LLB/LLM/B.A.LLB/B.Com.LLB/M.Ed/M.P.Ed/B.P.E.S) की सत्र 2023-24 की मुख्य व बैक द्वितीय एवं चतुर्थ सेमेस्टर की परीक्षा दिनांक: 04.10.2023 से 20.10.2023 तक सम्पन्न कराने के लिए परीक्षा केन्द्रों की सूची विश्वविद्यालय की वेबसाईट पर उपलब्ध कराई गई थी। प्राप्त आपत्तियों का माननीय कुलपति जी द्वारा सम्यक विचारोपरान्त संशोधित परीक्षा केन्द्रों की संशोधित सूची विश्वविद्यालय की वेबसाईट www.msuniversity.ac.in पर उपलब्ध कराई जा रही है।

अतः उक्त के सम्बन्ध में आपसे अनुरोध है कि निर्धारित किये गये परीक्षा केन्द्र एवं सम्बद्ध महाविद्यालय के समस्त सम्बन्धित विधार्थियों को अपने स्तर पर व्यापक रूप से अवगत कराने की व्यवस्था सुनिश्चित करें। यहाँ यह भी सूच्य है कि सूची में अंकित परीक्षा केन्द्र उत्तर प्रदेश शासन द्वारा समय-समय पर निर्गत निर्देशानुसार परीक्षा प्रारम्भ होने से पूर्व वायस रिकार्डर युक्त सी.सी.टी.वी. कैमरे के डी०वी०आर० के साथ राउटर डिवाइस लगवाने एवं अन्य सुविधाओं की व्यवस्था अनिवार्य रूप से उपलब्ध कराना सुनिश्चित करें।

नोट: उक्त के अतिरिक्त यह भी अनुरोध है कि संलग्न सूची में यदि कोई महाविद्यालय / संस्थान अंकित न होना पाया जाये, तो तत्काल परीक्षा विभाग को अवगत कराने का कष्ट करें. जिससे यथासमय अग्रेतर कार्यवाही सुनिश्चित की जा सकें।

संलग्नक-उपरोक्तानुसार ।

भवदीय

(अरूण कुमार यादव) परीक्षा नियंत्रक

प्रतिलिपि निम्नलिखित को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेत् प्रेषित :-

1. सचिव कुलपति को मा॰ कुलपति जी के संज्ञानार्थ।

2. जिलाधिकारी / वरिष्ठ पुलिस अधीक्षक, जनपद-सहारनपुर, मुजफ्फरनगर व शामली के संज्ञानार्थ।

3. वैयक्तिक सहायक, कुलसचिव को कुलसचिव जी के सूचनार्थ।

- 4. वैयक्तिक सहायक, विंत अधिकारी को विंत अधिकारी जी के सूचनार्थ।
- 5. वैयक्तिक सहायक, परीक्षा नियंत्रक को परीक्षा नियंत्रक जी के सूचनार्थ।
- प्रभारी-अति गोपनीय विभाग को परीक्षा केन्द्रों की प्रतियों सहित।
- 7. प्रभारी परीक्षा विभाग।

प्रभारी रिकार्ड/स्टोर।

9. प्रभारी, विश्वविद्यालय वेबसाईट को इस आशय से कि इस पत्र को संलग्न को सहित वेबसाईट पर उपलब्ध कराया जाना सुनिश्चित

10. विश्वविद्यालय अधिकृत एजेन्सी को सूचनार्थ एव आवश्यक कार्यवाही हेत्।

11. सम्पादक, समस्त दैनिक समाचार पत्र को छात्र हित में निःशुल्क प्रकाशन के अनुरोध के साथ प्रेषित।

(कमल कृष्ण) उप कुलसचिव (1)

## MAA SHAKUMBHARI UNIVERSITY, SAHARANPUR

LIST OF CENTERS & ATTACHED COLLEGES FOR (LLB/LLM/ B.A. LLB/ B.Com. LLB/M.Ed/M.P.Ed/ B.P.E.S) UG & PG 2nd & 4th SEMESTER MAIN & BACK EXAMINATION JUNE - 2023

## **DISTRICT - SAHARANPUR**

SI. No.	Name of Exam Centers	College Code	Name of Attached Colleges	College Code
	J.V. JAIN COLLEGE, SAHARANPUR		J.V. JAIN COLLEGE, SAHARANPUR	102
			Ch. Hukum Singh Degree College Jandhera Samaspur Saharanpur	125
			CHANAKYA LAW COLLEGE, MULTAN NAGAR, RAMPUR MANIHARAN, SAHARANPUR	129
			Deepanshu College Of Law, Saharanpur	131
			DEV RISHI INSTITUTE OF LAW, NAKUR, SAHARANPUR	136
1			DOON COLLEGE OF EDUCATION, SUNDERPUR, SAHARANPUR,	141
			DOON COLLEGE OF LAW, SUNDERPUR, SAHARANPUR	142
			HARI COLLEGE OF LAW, RANDEVI (NAKUR) SAHARANPUR	150
			HARI INSTITUTE OF TECHNOLOGY, RANDEVI (NAKUR) SAHARANPUR	152
			I.P.S., GANGOH, SAHARANPUR	157
			ISLAMIA COLLEGE OF LAW, DEOBAND, Saharanpur	161
			Vishwamitra Degree College, Gangoh (Saharanpur)	220
	MAHARAJ SINGH COLLEGE, SAHARANPUR	103	MAHARAJ SINGH COLLEGE, SAHARANPUR	103
			ASIAN COLLEGE OF LAW, SUANKHERI, SARSAWA, SAHARANPUR	113
2			BALA JI COLLEGE OF LAW, SAURANA, SARSAWA, SAHARANPUR	117
			INDRAPRASTHA INSTITUTE OF MANAGEMENT & TECHNOLOGY, VILL- UMAHI-KOTA, SAHARANPUR	160
			KRISHNA COLLEGE OF LAW KAMALPUR, CHHUTMALPUR SAHARANPUR	170
			SHAHEED BHAGAT SINGH MEMORIAL COLLEGE OF LAW, SAPLA, BEGUMPUR, SARSAWA, SAHARANPUR	194
			SHRI KRISHNA COLLEGE OF LAW, VILL. TELIPURA POST SARSAWA, DISTT. SAHARANPUR	199
			SMT. VIDYAWATI COLLEGE OF LAW	204
			DISTRICT - SHAMLI	
1	R.K. (P.G.) COLLEGE, SHAMALI (PRABUDH NAGAR)	501	GURUDEV COLLEGE OF LAW JAMALPUR, JHINJHANA, SHAMLI	512
			K S COLLEGE OF LAW,SHAMLI	517
			OM SHRI GURU. SHAKSHI RAM CHANDER INSTITUTE, BHAJU, SHAMALI	521

Com

-		DIST	RICT - MUZAFFARNAGAR	
		702	DAV COLLEGE, MUZAFFARNAGAR (Self Finance)	408
			D.A.V. COLLEGE, MUZAFFARNAGAR	702
	D.A.V. COLLEGE, MUZAFFARNAGAR		AAKANSHA COLLEGE OF LAW BIJNORE ROAD, BABRA MANDIR MARG, MEERAPUR, MUZAFFARNAGAR	706
			AAKANSHA COLLEGE, MEERAPUR, MUZAFFARNAGAR	707
1			DEEN DAYAL COLLEGE OF LAW MUZAFFARNAGAR, City office- Dwarlkapuri, MUZAFFARNAGAR	716
			DEEN DAYAL COLLEGE, MUZAFFARNAGAR	717
			S.D. COLLEGE OF LAW, S.D. COLLEGE CAMPUS, BHOPA ROAD, MUZAFFARNAGA	731
			S.V.M. Yoga & Health Science College, Muzaffarnagar	735
			Shri Ram College of Law, Muzaffarnagar	741
			SHRI RAM COLLEGE, OPP. ALMASPUR TELEPHONE EXCHANGE, PARIKRAMA MARG, MUZAFFARNAGA	742

प्रमाय प्रयोश

29-9-23 3405(1211)4 29. W. 73

परीक्षा नियन्त्रक माँ शाकुन्परी विश्वविद्यालय नदारनपुर